Нина Беляева (nina_belyaeva) wrote,
Нина Беляева
nina_belyaeva

Открытое письмо ректору ВГУ Дмитрию Ендовицкому

Уважаемый Дмитрий Александрович!

Я посмотрела видео с научно-практической пресс-конференции  «Актуальные аспекты освоения медно-никелевых месторождений Новохоперского района Воронежской области», которое размещено по адресу.

Отвечая на вопрос, Вы говорите:
- Воронежский Государственный Университет является интеллектуальной площадкой для таких дискуссий. Ситуация более чем странная. Когда мы начинаем распиаривать, кричать везде и в интернете и в СМИ, в бумажных газетах об этих мероприятиях и некие лица, спустя два месяца этой рекламной кампании, представляющие народ Борисоглебска, Хопра являются за полчаса до начала мероприятия, естественно мы их не пускаем. То есть либо это провокация, либо это человеческая глупость – я не могу по-другому это комментировать. Поверьте, мы проводим очень широкую просветительскую работу и работа общественного совета, она освещается очень активно.

Дмитрий Александрович, я нисколько не сомневаюсь в искренности Ваших слов, но должна Вам сообщить, что некто из Вашего окружения намеренно вводит Вас в заблуждение. Возможно, это сотрудники пресс-центра ВГУ?

1. Как друг и товарищ, советую Вам потребовать от них подробного отчёта, о том, где и когда анонсировалась вышеуказанная конференция? Да, после того, как она прошла было очень много публикаций, но вот до, я не заметила, чтобы кто-то распиаривал это мероприятие. Узнала о нём за день от друзей.

2. Лично я не претендую на звание представителя народа Борисоглебска или Хопра. Родилась и живу в Воронеже. На пресс-конференция хотела пройти как представитель зарегистрированного СМИ – газета «Мы граждане». 28 октября (за день до конференции) я позвонила в пресс-центр ВГУ. Мне ответили, что надо проходить аккредитацию в УГМК.
- а почему у Вас нельзя, - спросила я.
- потому что это мероприятие УГМК, мы просто сдаём им в аренду помещение.
- то есть университет не имеет к этой пресс-конференции никакого отношения.
- да не имеет.

Аналогичный ответ получил и другой журналист Андрей Тараканов. Более того на вопрос по какому телефону аккредитует журналистов УГМК, в пресс-центре ВГУ ответить не смогли.

На следующий день, я пришла приблизительно за 40 минут до начала конференции. Около входа находились несколько противников разработок медно-никелевых месторождений. Пока я общалась с активистами движения, в ВГУ шли приглашённые журналисты. Одному из них мой знакомый задал вопрос, почему не всех журналистов пускают, на что он ответил: «Это же пропагандистское мероприятие УГМК. Конечно, не пустят!». К корпусу подошёл топ-менеджер УГМК Юрий Немчинов, которому также задали вопрос, почему не пускают журналиста Нину Беляеву. Он ответил, что я якобы пишу ложь, хотя он не располагает ни одним документальным подтверждением данного утверждения. То есть сам лжёт.

Как видите, на пресс-конференцию представителям СМИ, которых не пригласила компания УГМК, попасть было просто невозможно. Поэтому у многих людей возникает вопрос: что это было? Корпоратив УГМК и Университет им просто сдал помещение, как столовую под свадьбу? Если это так, то непонятно зачем Вы в этом принимали участие, Вы же не приходите открывать свадебные празднества, которые проходят в столовой ВГУ? А если это всё же была научно-практическая пресс-конференция университета, то почему на неё нельзя было попасть представителям СМИ, которых не любит УГМК?

Я прошу дать мне письменный ответ на эти вопросы, так как это волнует не только лично меня, но и моих читателей.
Tags: ВГУ, Дмитрий Ендовицкий, УГМК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments